设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县绣娘载誉而归 为脱贫致富谋路子


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月6日至8日从江县民宗局组织斗里镇马安村等27名绣娘(其中:建档立卡贫困户6名)去凯里市经济开发区参加由州民委主办、黔东南九黎苗妹工艺品有限公司承办的黔东南州农村少数民族妇女“双学双比”和“一户一人”技能培训班学习,这次培训共有15个县市的绣娘和“花佬”近100名学员参加。

通过短短3天学习,绣娘们一边学习理论知识,一边绣绣品,所有学员绣品均参加黔东南州民宗委贫困地区暨人口较少数民族贫困村“一户一人”刺绣技能大比武评选。通过专家评选从江县有6名绣娘获奖:一等奖有斗里镇马安村潘培辉、陈培迫,二等奖有斗里镇马安村贺培花,三等奖有斗里镇马安村韦金兰、贯洞镇腊全村梁香克、庆云镇佰你村石奶江龙,占总获奖人数的一半;评选出的36名优秀作品中从江县有12名,占三分之一。此次被评为优秀作品的巧手绣娘,均能与黔东南州九黎苗妹工艺品有限公司签订长期供货合同。

县民宗局组织的这批绣娘培训既为从江县争了光,也为自己谋到了一条脱贫致富的好路子,为贫困地区贫困人口精准扶贫和精准脱贫创造了条件。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读