设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“四个强化”保障学校食品安全


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是强化宣传教育。宣讲食品安全法律法规知识,积极开展食品从业人员培训教育,提高安全意识和管理水平;推进食品安全进校园活动,通过食品安全进课堂、发放材料等形式多渠道开展宣传教育,动员师生参与食品安全监督,提升师生食品安全意识和防范能力。

二是强化日常监管。完善学校食堂食品安全日常监管网格化管理机制,细化监管职责,明确监管区域,量化监管任务,加大日常巡查监管力度,重点对证照、原料采购等情况进行检查,发现问题责令限期整改。同时要求学校食堂开展自查自纠,消除安全隐患。

三是强化专项整治。开展学校食品安全专项整治活动,坚持问题导向,从食堂食品安全制度落实、食品原料采购等方面进行检查,督促落实第一责任人责任,全面消除食品安全隐患,严查违法违规行为。

四是强化协作配合。加强与教育主管部门的沟通联系、协作配合,健全学校食堂应急处置机制,及时反馈相关信息,联合开展学校食堂食品安全专项督查,针对督查中发现的问题和隐患,逐一清理、交办,通过部门联动、多管齐下,切实把食品安全监管工作落到实处。

截至目前,全县共出动执法人员152人次,车辆32台次,共检查全县中小学学校及幼儿园112所,下达责令整改通知书26份。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读