设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

罗安春率队赴翠里乡污挖村慰问舍己救人老师王锋家属


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月9日,县委常委、组织部长、党校校长罗安春率县委组织部领导班子赴翠里乡污挖村,慰问因舍己救人牺牲的王锋老师家属。代表州委组织部,县委、县政府为他们送去亲切慰问和温暖关怀,并送去慰问金共计12000元。

     王锋是从江县翠里乡高武村小学教师,在今年8月13日翠里乡污挖村暴雨泥石流灾害中为救他人而不幸遇难,他的家也被泥石流吞噬掉,如今他的妻儿暂时借宿他人家中。

来到翠里乡污挖村,罗安春一行详细查看该村灾情,听取翠里乡党委书记石晶灾后重建情况汇报,向该村村民详细了解灾后重建存在的困难和需要解决的问题,鼓励他们在党委、政府的带领下,齐心协力重建家园。

在王锋同志家属临时居住所,罗安春一行详细询问目前的困难和需求。罗安春表示,王锋老师在泥石流灾害来临之时不计个人安危,舍己救人,不幸遇难。他为人师表舍己救人的高尚精神践行了社会主义核心价值观,是全县教师的楷模,王锋老师的不幸遇难给这个家庭带来了很大创伤,对于当前面临的实际困难,党委、政府尽可能给予妥善解决。并鼓励其家属尽快从悲伤中走出来,面对新的生活。

“你是英雄的儿子,要传承和发扬好英雄的精神,要早日从失去父亲的阴影中走出来,撑起这个家,做你母亲的坚强后盾。”在交谈中,罗安春部长对王锋老师的儿子王江勇嘱咐道。他表示,党委、政府将积极帮助其家庭解决实际困难和问题,助其早日度过难关。并把州委组织部和县委组织部给予的慰问金共计12000元交到家属手中。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读