设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县对10名“美德少年”进行表彰


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步促进社会主义核心价值观在青少年中的传播弘扬,进一步深化“做一个有道德的人”主题教育活动,今年5月份以来,从江县文明办、县教育和科技局、团县委、县妇联、县关工委等部门联合组织开展了“寻找身边的美德少年”活动。按照推荐、审核、评选、公示等程序进行从江县第二届美德少年评选,各中小学校共推荐了43名候选学生,评审委员会在严格审核和认真评议的基础上,初审了11名候选人,并对他们进行公示。最终评出10名学生获得从江县第二届“美德少年”的光荣称号,并于9月7日举行从江县第二届“美德少年”颁奖典礼。

颁奖典礼上,以县委、县政府名义对“从江县美德少年”进行命名并表彰,并由县级以上领导给“美德少年”颁奖。从江县文明委成员单位、全县中小学校长和德育副校长以及县城所在地中小学校部分学生广泛参与,通过“美德少年”一个个感人的故事对在场的学生进行了一次生动的德育教育。典礼上还对获得2016年“贵州省美德少年”加鸠镇光辉小学的杨玉兰进行颁奖。

从江县自2016年开始首届“美德少年”评选活动以来,在学校和社会引起了强烈反响,美德少年们的事迹在从江县广为传播,在学校的道德讲堂上、班会课上、中队活动中也经常作为身边人讲身边事的重要人物事迹进行宣传,让学生们以他们为榜样,明礼知耻,崇德向善。

近年来,为加强未成年人思想道德建设,从江县广泛开展“学习雷锋,争做美德少年”主题实践活动,涌现出一大批品德高尚的未成年人先进典型。其中,“从江县美德少年”25名,“贵州省美德少年”3名,“全国十佳美德少年”1名,充分展现了从江县未成年人向上向善的道德风尚和良好的精神面貌,也体现了广大少年儿童培育践行社会主义核心价值观的工作成果。

图为 第二届从江县美德少年表彰现场.JPG


图为 获表彰的美德少年.JPG


图为 获表彰的美德少年与家长合影.JPG




分享到:
0
上一篇:

相关阅读