设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县五措施纵深推进农村“清洁风暴”工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为切实推动农村环境卫生整治工作上台阶,从江县在不断总结工作经验的基础上结合农村实际,采取五措施纵深推进农村“清洁风暴”工作,取得较好成效。

一是广大干部群众在思想上进一步高度重视。把农村“清洁风暴”工作的开展作为全县推动当前脱贫攻坚工作大生态、大扶贫、大数据的重要抓手。

二是做好资金保障,部门形成合力。在县委、县政府高度重视和坚强领导下,农村“清洁风暴”工作一开始该县就在财政困难的情况下挤出300多万元专项资金划拨到各乡镇村、社区开展农村“清洁风暴”工作,各级各部门在工作上形成合力全力以赴。

三是政策上学深悟透。通过召开会议总结经验等措施,让干部群众吃透相关文件精神,众志成城抓实抓好农村“清洁风暴”工作。

四是大胆创新,抓好措施落实。在开展一系列“清洁风暴”行动工作中,从最初的对违章违停、乱搭乱建现象进行电视台曝光并约谈之后,相继又开展寻找“从江最脏的地方”,对此进行曝光,并采取严格工作措施重点整治。

五是加大宣传力度。继续加强对农村“清洁风暴”行动工作的宣传,全县上下以承办省第十三届及州第七届旅发大会为契机,人人自觉当好东道主,坚决打好改善农村人居环境攻坚战,掀起一轮接一轮的“清洁风暴”。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读