设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县人民政府召开从江县安全生产大检查工作视频会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2017年9月4日上午,从江县人民政府县长涂刚同志组织我县各相关单位、乡镇参加全州迎接国务院安委会综合督查和考核工作部署视频会议。全州会议结束后,从江县人民政府县长涂刚同志立即通过视频会议形式召开全县安全生产大检查工作调度视频会议,对全州会议精神进行了传达,并就现阶段工作作重要工作部署,现将情况汇报如下:

会上,县安委办主任韩青林同志通报了全县安全生产工作情况和安全生产大检查、大督查工作开展情况。提出了相关工作建议,并就我县摩托车专项整治、水上交通安全、汽修行业专项整治、非煤矿山安全监管、危化品安全监管、重点建设项目安全监管已经电气火灾专项整治等七个方面工作作工作安排。

会议结束时,从江县人民政府县长涂刚同志就安全生产大检查工作及迎检工作提出七个重点方面的要求。

一是要认真学习领会。贯彻落实好黔东南州迎接国务院安委会综合督查和考核工作部署视频会议精神,严格按照州相关领导要求狠抓工作落实。

二是要切实提高思想认识,高度重视安全生产工作和安全生产大检查工作。立即成立我县迎检工作领导小组,层层压实责任,切实抓好各项工作落实。同时各乡镇、各相关部门、各企业要成立相应的工作机构,明确专人负责,确保责任到人。

三是要迅速开展自查整改工作。县安全检查8个专项工作组,围绕工作重点,严格按照职责分工,加大自查整改力度。同时各乡镇、各相关部门、各企业要严格按照冯仕文州长的提出的6个要求,切实抓好工作落实。

四是要进一步完善档案资料。加强档案资料的收集、整理、汇总工作,重点做好档案资料的查缺不漏工作。

五是要立即开展安全生产的指导和检查工作。各相关部门要切实加强对各乡镇、各部门、各企业的安全生产工作的督查指导和迎检工作指导。

六是要细致精致的做好迎检工作方案。县安委办要结合我县实际,细致精致的制定我县的迎检工作方案,提前做好迎检工作安排。

七是要严肃问责追究。各乡镇、各部门要加强安全生产工作及迎检工作的安排部署,务必将责任落落实到人,对责任落实不到位的乡镇和部门要严肃问责。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读