设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

张广渊做客华人频道为从江代言


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月18日,贵州省从江县委书记张广渊在北京做客华人频道,参加《我为家乡推介》节目的录制,向全球华人推介从江。

在节目录制中,张广渊介绍到:从江位于贵州省东南部黔桂两省(区)交界,有“养心圣地,神秘从江”的美誉,是贵州通往“两广”的南大门,素有“黔南门户、桂北要津”之称。从江自然山水绮丽多姿,民族文化原生古朴,是黔东南州、贵州省乃至全国旅游景点数量最多、资源类型最全、原生性最强、保存最为完整的县份之一。这里有闻名国内外的“七张名片”,其中世界级的有2张,“全球重要农业文化遗产保护地” 和“中国侗族大歌之乡”;国家级的有2两张:“全国双拥模范县”和“全国民族团结进步县”,还有“中国生态有机示范县”、“中国香猪之乡”、“中国优质椪柑之乡”。在历史长河中,从江人民创造了辉煌灿烂的民族民间文化,其中最具代表的文化旅游资源有“七个一”:“一首歌”:是指侗族大歌。“一杆枪”:是指世界上最后一个枪手部落—岜沙。“一片田”:是指加榜百里梯田。“一座楼”:是指增冲鼓楼。“一副药”:是指瑶族药浴。“一棵草”:是指占里的“换花草”。“一碗茶”:是指油茶。在从江看美景要看“七个一”,品佳肴美味则少不了从江的“七个香”,即:香猪、香牛、香羊、香鸡、香鸭、香禾、香辣(朝天辣)。同时,在从江,还有七星侗寨和北斗七星布局一模一样,每个村寨都有一个主题,各有各的特色,构成了中国侗族文化产业园,2013年,七星侗寨旅游区被列入“贵州省100各重点旅游景区”进行建设。

随着高铁时代的到来,从江成为珠三角进入贵州乃至西南地区的——独具民族特色的第一站、多彩贵州第一城、大健康产业第一区”“水、陆、空”立体交通格局已经形成。“天下山水从江美,苗侗精髓在从江”,原生的自然生态和原始的民族文化组成了从江的两个宝贝,当前从江正利用这两个宝贝,着力打造国内外知名民族文化养心圣地和中国民族乡村旅游“醉”美县

张广渊指出,从江是一本封存千年的民族文化史书!是一首千年不绝的人类历史大歌!是一幅四季色彩缤纷的美丽画卷!从江的每一寸土都是金,每一滴水都是酒,每一棵树都是神,每一株草都是宝,每一片田都是画,每一个村都是景,每一首歌都醉人。今天的从江人,围绕百姓富、生态美,努力实现多彩贵州——从江新篇章。在打赢脱贫攻坚战——全面建成小康社会的征程上,正焕发出勃勃生机,阔步前行。

最后,张广渊向海内华人发出邀请:“热情好客的从江人民欢迎海内外的华人朋友们,到从江听美歌、喝美酒、品美食、洗美浴、赏美景、行美事、成美梦!我在从江——等您来!”

据了解,《我为家乡推介》是华人频道、百度百科、五洲传播、中国网+、中华网联合出品的百集视频网络宣传活动,此次张广渊是受华人频道邀约,专程前往录制关于从江的宣传短片,该片完成后,将同步在华人频道、五洲传播和百度百科三个平台,面向海外和国内首播,并在中国网和新华网二轮播出。届时只要在百度上搜索从江县,不仅会看到相关文字介绍,还能观看到推介视频,让大家更加直观地了解从江,秒懂从江。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读