设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县开展气象灾害应急演练活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  入汛以来,我县已出现8次暴雨天气,暴雨引发的气象次生灾害给人民群众的生活生产带来了不利影响。为提高防灾减灾意识、完善气象灾害应急处理机制、加强部门联动,8月25上午,县气象、县安监局、县交通运输局、县交警队联合开展了一次以“暴雨引发山洪、泥石流和山体滑坡灾害”为主题的救灾应急演练。

  演练模拟8月25日该县受强台风外围云系影响,出现了强降雨天气,全县普降暴雨,引发山洪、泥石流及山体滑坡等气象次生灾害,由于山体滑坡阻碍交通,对灾区救援工作带来不利影响。演练活动开始,各单位立即进入应急状态,各司其职,认真开展应急救援工作。气象部门提供实时天气跟踪服务,并发布预报、预警信息,其他部门根据气象信息科学调度,迅速组织队伍前往现场疏通受灾路段,为下一步救灾工作夯实基础。应急演练尾声,参演部门对演练中暴露出的问题进行了分析和总结,并提出整改意见,以确保气象灾害应急保障服务在防灾减灾中发挥积极作用。

  通过各参演单位的精心组织、周密安排和密切配合,演练达到了强化应急指挥、完善应急预案、锻炼应急队伍、加强灾害应急联动的目的,全面提高了我县气象灾害应急处置能力和水平。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读