设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

停洞镇党委、政府助贫困学生圆求学梦


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  近日,停洞镇党委、政府组织人员入村抓保学控辍工作时,得知摆也村三组学生陆雪迎今年初三毕业,以优异的成绩被县民族第一中学录取,但由于家庭困难,父母强迫她嫁人。停洞镇党委、政府领导高度重视,多次深入陆雪迎家做父母的思想工作。通过多次上门劝解,终于打通了父母的思想,同意陆雪迎继续上学。

  据悉,陆雪迎一家共有五口人,父母由于没有文化只能在家务农,哥哥在安徽读大学,弟弟在停洞中学读初二,家庭生活极为贫困,属建档立卡贫困户。家庭困难再加上农村封建腐朽思想,父母只能为陆雪迎找到婆家并强迫她马上嫁人。调查得知,陆雪迎就学愿望非常强烈,她说她的梦想是读完高中再读大学,能像哥哥一样走出大山。了解其家庭情况后,停洞镇党委书记非常难过,当即从自己兜里拿出1000元钱递给陆雪迎,告诉她一定要好好读书,不要有思想负担。此外,停洞镇党委、政府还给予陆雪迎2000元的资助资金,解燃眉之急。停洞镇教育执法队在停洞镇党委、政府的安排下,已将陆雪迎送到从江县一中,为她办好相关入学手续。

  随后,停洞镇党委、政府立马将这一情况汇报到县政府并得到支持,县人民政府副县长李大琼表示陆雪迎在从江县一中就读的学费、杂费全免,并给予其一定的生活补贴。如以后陆雪迎考上大学,还会牵线搭桥联系爱心人士对她进行资助,帮助她顺利完成学业。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读