设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

苏建国副县长赴庆云镇走访调研并资助贫困独生学子


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  8月25日,县人民政府副县长苏建国赴庆云镇走访调研。在庆云镇党委书记一行的陪同下,先后深入寨井村百香果基地查看百香果产业、寨井村今夏寨调研乡村旅游发展,浮里村朝天辣基地调研林下经济发展情况。

  通过实地调研,苏建国对庆云镇百香果产业的发展及发展林下经济取得的成效表示肯定,对今夏寨优美的自然环境,淳朴的民风高度赞赏,表示非常适合“农文旅”一体化发展,下步将牵头旅游公司做好规划,发展乡村旅游促进群众脱贫致富。并对下一步脱贫攻坚工作提出要求:一是要进一步调整产业发展模式,让“公司+合作社+农户”产业模式的管理方法更行之有效;二是要加大对林下经济发展思路的摸索,创新更多“接地气”的本土产业;三是要让干部对精准扶贫“五个一批”相关政策读懂读透,切实解决贫困户面临的生产生活难题。

  此行,苏建国还回访了寨全村结对帮扶贫困户石理高一家,为石理高就读高二的女儿石元桃送去1500元助学金,并鼓励她要做好开学准备,专心学习,不要因为家庭贫困而有压力。并承诺从高中阶段起将每学期资助她1500元学费直至大学毕业,期间将逐步提高资助金额。石理高一家对苏建国的帮助表示衷心的感谢,石元桃表示,将更加努力地学习,以优异的成绩回报家乡,不辜负领导的热忱帮扶。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读