设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

州扶贫办领导率队到我县督查指导扶贫工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  8月25日,黔东南州扶贫办领导率队到我县督查指导扶贫开发工作,督查组先后到丙妹镇老或村、下江镇岑界村进行实地查看,深入贫困户对生活状况、扶贫项目、扶贫措施进行详细了解。并于当日在下江镇召开“两不愁、三保障”综合督查工作反馈会。

  会上,县政协副主席、县扶贫办主任莫南萍汇报了我县“两不愁、三保障”工作推进情况,对贫困人口查漏补缺及帮扶措施落实情况和拟脱贫人口的医疗保障、教育资助、饮水安全落实情况进行汇报。丙妹镇、下江镇、县水务局负责人也分别对贫困人口查缺补漏、产业、贫困发生率等工作进行汇报。

  州督查组一行听取汇报后指出,一是抓好产业扶贫,推进产业扶贫取得实施性进展,变“输血”为“造血”、“生血”,抓紧产业扶贫规划、建好产业项目平台、抓好产业扶贫发展。二是做好易地扶贫搬迁,把握好精准搬迁对象、科学安置地点、严控安置面积、跟上后勤保障、盘活迁出土地。三是抓好教育扶贫,加大教育投入,做好贫困户子女入学资助,认真落实“两助三免(补)”和“营养餐”政策,让贫困学生安心就学,不让一户脱贫户因学返贫,不让一个学生因贫失学。四是抓好村庄环境卫生整治,改善村容村貌及农村饮水环境。五是保障农村人口医疗救助水平,形成医疗扶贫合力,将各项优惠政策落到实处,让贫困户看得上病、看得起病、看得好病。六是强化责任意识,加大工作执行力度,把各项扶贫工作落到实处,确保2020年实现与全国全省全面同步小康。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读