设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县多措并举抢抓机遇争项目


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  今年以来,我县把向上争取项目作为服务项目、推动发展的工作重心,深入研究国家投向,主动搞好对接,把握申报要点,积极抢抓机遇争项目,扎实推进县域经济又好又快发展。

  一是把向上级争取项目和资金作为一项重要工作来抓,坚持以发展为中心,以项目建设为重点,积极主动为项目建设、加快发展提供一流服务,切实解决项目建设中存在的困难和问题。

  二是加强与省、州对接,及时组织编报项目实施资料,把项目前期工作做深、做细、做实,为争取国家资金支持打好基础。

  三是根据国家投资导向重点向改善农村生产生活条件、节能减排、环境保护和生态建设、经济和社会协调发展、重大基础设施建设、公共服务、涉及广大群众生命财产安全和切身利益、产业结构调整等领域倾斜的情况,有针对性的申报项目,争取资金,力争做到抓的准、吃的透、抠的细。

  四是加大资源开发、产业化发展为主的招商引资工作,扩大融资渠道,大力引进民间资本和社会资金参与重大项目建设。

  五是进一步加强与金融机构的衔接,建立政府、银行、项目业主共同参与的投资项目协调机制,积极争取信贷支持,努力扩大银行贷款规模。

  截止8月下旬,我县已先后赴省发改委对接工作14批次,共争取到中央预算内投资项目21个,下达投资计划10.42亿,其中中央预算内资金2.18亿元,省、州预算资金4.16亿元,地方投资4.08亿元。 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读