设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

县人民政府副县长苏建国到县供销社调研


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  8月23日上午,县人民政府副县长苏建国率县政府办相关负责人到县供销社调研。

  调研会上,县供销社党组书记就供销社的基本情况、工作职责、供销合作社综合改革、企业人员编制和结构、历史遗留问题、企业经营状况、存在的困难、下步工作措施等八个方面作了详细汇报。

  苏建国听取了工作汇报后,肯定了县供销社取得的工作成绩。他指出,县供销社是从计划经济走到市场经济,从辉煌时代滑入改革改制,到现今的供销合作社综合性改革,是经过几十年的风风雨雨,县供销社克服了许多困难才能走到今天。

  会上,苏建国在综合分析供销发展体制机制,历史与现实碰撞、发展创新、创业精气等方面存在的诸多因素和问题的基础上,对供销社下步发展提出具体要求:一是要从解决历史问题消化矛盾上来破题,认真摸清供销系统在改革改制时遗留的问题,列出清单和工作措施,多关注、多关爱企业退休、下岗分流职工等弱势群体的生活,结合供销政策逐步解决历史问题,做好社会治安稳定工作,确保供销平安。二是要从创新理念思路来破题,供销社要及时调整经营模式结构,用现代经营手段,积极融入电商、物流、金融等体系建设,整合资源抱团发展。三是要深入企业,在得到政策和企业的支持下,在坚持“公平、公正、公开”的原则上方可出台我县供销合作社综合改革的实施意见;四是要及时向上级有关部门和领导做好工作汇报,得到项目和政策的帮助,有效地解决供销社的实际问题,真正让供销社在服务 “农业、农村、农民”发挥作用和功能。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读