设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

县委副书记、县长涂刚参加全省产业扶贫暨扶贫产业子基金推进大会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  8月22日,全省产业扶贫(食用菌、一县一业发展)暨扶贫产业子基金推进大会在黔西南州安龙县举行。省委书记、省长孙志刚作出批示。省委常委、常务副省长秦如培出席会议并讲话,副省长刘远坤主持会议。县委副书记、县人民政府县长涂刚率队参加会议,并就香猪产业作交流发言。

  会议强调,发展产业是贫困群众实现脱贫的根本之策,扶贫产业子基金是打赢产业扶贫硬仗的重要支撑。各地、各部门要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面落实中央和省委、省政府决策部署,按照全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会要求,把产业扶贫摆在更加突出位置,与推进农业供给侧结构性改革结合起来,坚持强龙头、创品牌、带农户,集中资源加快发展食用菌、茶叶、生态家禽、蔬菜、中药材五大特色产业,因地制宜推进“一县一业”发展,着力补齐产业链短板,创新产销对接和利益联结机制,带动更多贫困群众增收脱贫。

  会上,涂刚介绍,从江香猪具有“小、香、纯、净”四大显著特点,我县发展香猪产业具有得天独厚的地理优势和原生态性、有机性等方面的可比优势。通过近几年的不断投入、不断发展,从江香猪已成为全县脱贫致富的主导产业,成为“一县一业”的从江名片。2016年,全县香猪养殖、加工、销售总产值4.4亿元,贫困户户均增收0.85万元,实现贫困人口退出4633人。下一步,将继续深入贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会议精神,并以此次会议为契机,做大做强从江香猪品牌,助推从江县深度贫困地区和贫困群众同全国人民一道进入全面小康社会。

  22日上午,与会人员实地观摩了安龙县食用菌产业发展项目。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读