设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县召开国家林业局2017年森林资源管理情况检查反馈会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  8月21日,我县召开国家林业局2017年森林资源管理情况检查反馈会,国家林业局驻贵州专员办副处长晏世强、陈国府,国家林业局中南林业调查规划设计院高级工程师蒙彬、谭宽祥组成的检查组,州人民政府副秘书长潘黔昆,州林业局局长刘隆俊,州林业局森林资源管理科科长梁彧忠,县长涂刚、副县长苏建国以及县相关部门、乡镇领导参加了反馈会,会议由省林业厅森林资源管理站副站长朱松主持。

  国家林业局检查组于8月14日至20日到我县检查林业工作,除了检查县里面的森林资源管理情况,还深入加榜乡和洛香镇检查了两个乡的林业工作。

  国家林业局检查组蒙彬、陈国府分别作了反馈报告,在充分肯定了我县林业工作的同时,也指出了存在的问题和不足,并提出了具体的整改要求。

  针对存在的问题,晏世强指出,领导要高度重视,整改要及时,对蒙彬所提出的问题在9月底前全部整改结束,对陈国府提出的问题于2018年2月递签梳理整改结束。充分认清形势,认识保护好林地、林木及生态资源在推进生态文明建设中的重要意义,加强林业执法队伍建设,切实依法保护森林资源。

  涂刚在反馈会发言表态:对于此次检查存在的问题照单全收,立行立改;坚持问题导向,深入开展自查自纠;进一步健全完善保护发展森利资源目标责任制,强化履职;坚持依法治林,强化依法行政。巩固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步处理好经济发展同生态环境保护的关系,坚持绿色发展,坚守林业生态红线,扎实推进我县森林资源保护发展工作。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读