设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县举办2017年苗文、侗文培训班


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  8月21日上午,2017年从江县苗文、侗文培训班在县委党校举行开班仪式,贵州省民宗委民语办副主任石锦宏、县人大副主任杨瑞刚,省民语办、县教育和科技局、县文广局相关负责人出席,贵州民族大学苗文专家潘胜春、侗文专家杨慧和苗族、侗族学员100余人参加开班仪式活动仪式上,杨瑞刚向出席开班仪式的嘉宾、学员介绍了县人民政府举办此次培训工作的目的与意义,对此次培训提出了要求,并寄予殷切期望。石锦宏给学员讲述了民族语言在民族文化的传承发展中的重要意义,阐述了民族文字培训工作的重要性,并对我县组织的此次培训给予高度评价。

  据悉,此次培训由县人民政府主办,县民宗局承办,县教育和科技局、文广局协办。聘请省民族研究院、民族大学的专家授课,学员主要为县内少数民族村寨小学、幼儿园精通民族语言的教师、少数民族歌师、戏师代表、少数民族古籍普查员、县民宗局、教育和科技局、文广局等单位相关股室干部。培训期为5天,培训结束后,经考核合格,颁发结业证书。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读