设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县第五届“园丁杯”篮球运动会开幕


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  8月21日,为进一步丰富全县教育系统教职员工体育文化生活,增强团结拼搏、进取协作精神,展示奋发向上的工作干劲,我县在县体育中心球场举行第五届“园丁杯”篮球运动会开幕仪式。县政协主席石富斌、副县长李大琼出席开幕式并宣布篮球赛开幕和讲话。县总工会、县民政局、县文广局、县教科局、从江县湖南商会等相关单位负责人、各乡(镇)中小学校及县直各学校38支参赛代表队的教练员、运动员、裁判员和县教科局组委会工作人员等400余人参加开幕式。

  开幕式上,运动员代表、裁判员代表分别宣誓。开幕式结束后,来自往洞镇和县教科局的运动员在县体育中心拉开了首场比赛的帷幕。本次篮球赛将持续到8月25日,历时5天,比赛完毕后将举行闭幕颁奖仪式。

  县教科局局长在致辞中要求,各参赛队伍要本着重在参与、重在交流的精神,加强协调,搞好配合,确保比赛按预定赛程顺利进行。全体运动员要严守赛场纪律,遵守比赛规程,秉承“友谊第一,比赛第二”的宗旨,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,全面展现全县教育工作者求真务实、团结奉献、艰苦奋斗、锐意进取的精神风貌,取得运动成绩与精神文明双丰收。

  李大琼指出,举办此次篮球运动会是全县教育系统体育工作的一次大展示,也是活跃文化体育生活的一次盛会,更是对精神文明的一次大检阅,将有力激发广大教师参加体育运动的积极性,推广“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的健康生活理念,丰富教师精神文化生活,加强职工相互学习交流。

  李大琼要求,各裁判员和教练员要坚持公平、公正、公开的原则,恪尽职守,公正裁决,以良好的道德风尚确保竞赛工作有序进行;各工作人员要协调配合,认真做好各项服务工作,努力把本次比赛办成团结友爱、文明和谐、凝聚人心的体育盛会;全县教育系统要以此次比赛活动为契机,广泛开展各种文化体育活动和劳动竞赛活动,在全县掀起投身“十三五”建设的大热潮,努力建设一支想干有责任、会干有能力、实干有贡献,生机勃勃、健康向上的教师队伍,奋力推动全县教育事业健康协调持续发展。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读