设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县召开2017年消防安全知识培训会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  为进一步提高我县卫计系统人员的消防安全意识和自防自救能力,8月21日上午,在县卫生和计划生育局五楼会议室召开全县2017年卫生计生系统消防安全知识培训会。县直各医疗卫生单位分管领导、应急科室负责人,县卫计局全体干部职工参加培训。

  此次培训会,邀请到贵州省政安消防宣传服务中心教官高辉作为培训老师,分别从防火、逃生、报警自救、灭火等几方面进行培训。培训内容为:各种类型的火灾发生的防范措施、消防灭火器的种类、各种灭火器的灭火原理和使用方法、播放消防火灾的警示视频、居家必备的消防器材及使用、遭遇火灾时科学的逃生自救方法。

  通过引用大量实际生活中的真实案例和具体的数字告诉大家由于缺乏消防安全知识而引发的事故,并通过理论讲解和典型案例剖析相结合的方式,为全体人员上了一堂别开生面的消防安全常识课。进一步树立了干部职工防患于未然的消防意识,让大家学会了必须具备的消防安全常识和自救方法,得到了全体参训人员的一致好评。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读