设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县“三措施”加强未成年人文明礼仪教育


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  为了进一步开展未成年人文明礼仪教育,在未成年中培育和践行社会主义核心价值观,全面提升公民道德素养,引导未成年人崇德向善、崇尚文明,我县三措施加强未成年人文明礼仪教育。

  一是充分依托学校、家庭、社会三大成长空间,在暑假期间,我县开展未成年人文明礼仪小模范评比活动,引导未成年人从小做起,学礼仪、知礼仪、行礼仪,努力做文明从江的形象代言人。

  二是学校为未成年人准备好开学第一堂课,突出基本文明礼仪养成教育。学校重点开展仪表之礼、餐饮之礼、言谈之礼、待人之礼、行走之礼、观赏之礼、游览之礼、仪式之礼等八大基本文明礼仪规范养成教育。同时,学校要运用养成教育、主题活动、道德实践等多种形式,引导未成年人在活动中学礼仪、知礼仪、行礼仪。

  三是将未成年人文明礼仪教育与全县开展“多彩贵州·文明行动”相结合。进一步加强在公共场合对未成年人的文明礼仪教育,注重当代文明礼仪的养成教育,继承和弘扬中华优秀传统文化,促进未成年人养成“讲文明、懂礼貌、有道德”的良好品格和行为习惯。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读