设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县“五指发力”抓实城乡环境综合治理工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  一指抓实“蓝天”战役。以环境保护大督查为抓手,切实解决各乡镇垃圾清理及焚烧、道路运输、建筑施工扬尘等环境污染问题。以保护蓝天、碧水、绿地为目标,全面强化生态环境执法监管工作,依法从严从重打击破坏生态环境的违法行为,开展环境保护宣传教育,增强群众环保意识,全民行动,打好“蓝天”保卫战。目前,已在城区、乡镇驻地、乡村主要路段、重要出入口、重点村寨、新农村示范点制作悬挂农村清洁风暴行动宣传标语600余条。

  二指抓实“绿水”保护。围绕“绿水青山就是金山银山”的发展战略,定期组织县、乡干部职工对河道两侧垃圾进行清理,加大绿水保护力度,严把生活污水处理关,杜绝一切水污染行为。截止目前,全县共聘请农村保洁人员430人,组织干部群众13余万人次,共清理存量垃圾1500余吨

  三指抓实“净土”整治。对砂石料场进行全面清理,严格按照标准恢复植被,提高恢复能力,持续开展乱建、乱采、乱挖专项整治行动,有效管理和规范城乡建设秩序。截止目前,我县已下达停止违法采砂25户,强行撤除都柳江5处违法采沙点。

  四指抓实“清洁”卫生。按照“属地管理”的原则,加强化县、乡区域内,公路沿线和河道两岸的环境整治工作,重点清理积存和死角垃圾,从县、乡(镇)、村、社区一级一级落实责任严抓治理,发挥网格化管理实效,落实生态管护员责任,做到区域内垃圾日产日清。目前我县秀塘乡在乡政府驻地安装9套监控系统,全天候无死角进行监控。

  五指抓实“绿化”建设。按照“绿起来”原则,对主干道路两侧、边角地区进行绿化,全面补齐公共绿地和沿街死亡的花草树木,并安排专人进行管护。各乡镇、各部门扎实开展庭院美化、绿化工作。增强群众环境保护意识,实现环境“绿化”管理工作的常态化、制度化、规范化。

  

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读