设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县“三联”措施强化监督执纪问责


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  今年以来,我县始终保持惩治腐败高压态势,聚焦重点问题和关键领域,采取“三联”措施强化监督执纪问责。截至目前,全县各级纪检监察机关共立案98件,党政纪处分65人。

  一是部门联动聚合力。加大与公、检、法、审计等执纪执法部门和司法机关的协调配合,建立完善反腐败协调小组工作规则和执纪执法机关强化协作配合的实施细则,明确规定协作内容、形式及程序,定期召开协调小组会议,促进执纪执法有效衔接贯通,提高案件查办效率和案件资源共享。今年以来,县公安、审计等部门向县纪委移送问题线索27件。

  二是民意联访促实效。坚持问题导向,对群众关心的热点、难点问题进行及时监督查访。由县纪委监察局领导班子成员带头,各纪工委、各乡镇纪委联合力量重点对全县164个深度贫困村开展走访工作,对收集到的问题进行研判分析,进一步挖掘深层次的案件线索。截至目前,通过走访发现问题207个问题,转为问题线索59条,立案8件。

  三是案件联审提质量。建立片区执纪审查联合机制,成立县纪委案件审理工作组和5个片区案件审理工作小组,推行乡案县审和案件审查分片负责制。就近整合资源,将19个乡镇划分为“东、西、南、北、中”5个片区,联合办理片区内重大、复杂、疑难案件,逐步提高办案效率和质量,实现案件审理“零错案”“零申诉”的目标。

  

 

  

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读