设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县召开第二次政法工作例会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  8月21日,我县第二次政法工作例会在县政法委会议室召开,各乡镇政法委书记、政法委各科室负责人近30人参加会议,县委常委、政法委书记王旭楠出席会议并提出工作要求。会议由县政法委副书记刘国舟主持。

  会上,学习传达了县委书记张广渊在专题听取政法工作汇报时的讲话精神,组织学习了《中共从江县委办公室 从江县人民政府办公室关于印发〈“七个坚决防止”总体工作方案〉的通知》,各分管副书记、综治办、维稳办负责人就分管工作作了具体安排部署。

  针对当前全县政法维稳工作,王旭楠强调:一是要讲政治,认真履职尽责。今年是一个特殊之年,党的十九大即将召开,讲政治必须放在首位,作为基层政法干部,把县委、县政府安排的各项工作落实好就是最大的政治;二是要把握形势,明确目标任务。聚焦“迎接十九大、合力保稳定”是当前最大的形势,我们要结合实际,以“百日攻坚战”、“六个专项治理”、“三项行动”为抓手,努力实现“七个坚决”防止的总体目标,努力用我们的“辛苦指数”换来从江“平安稳定”指数;三是抓问题,强化工作措施。要认真梳理问题,全面分析原因,以问题为导向,不断完善工作机制,有针对性制定工作方案,确保各个问题整改落实到位。四是重统筹,推动工作落实。乡镇工作千头万绪,各乡镇政法书记要以政法工作为侧重点,统筹好政法工作与其他工作的关系,在推动重点项目前要充分做好风险评估,做到精准排查、精准化解、精准稳控、精准处置,最大限度把各种不和谐不稳定因素消除在萌芽状态;五是抓督导,确保工作实效。要强化督查,强化责任,强化调度,强化维稳处置,强化信息报送,强化工作纪律。要以临战实战的状态,以坚定的信心、必胜的勇气、过硬的措施、扎实的工作、优良的作风抓好当前维稳工作,为党的十九大胜利召开创造平安、稳定、祥和的社会环境。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读