设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

县委副书记、县长涂刚率队看望慰问我县高考理科状元


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  8月21日下午,县委副书记、县长涂刚在副县长李大琼的陪同下,率县政府办、县教育和科技局、丙妹镇等主要负责人到丙妹镇丙梅一村看望慰问今年的我县高考理科状元李迪同学,并和家长亲切座谈。

  慰问时,涂刚代表县委、县政府给李迪同学颁发了20000元高考状元奖金,并送上诚挚地祝福,勉励他在东北大学严格要求自己,树立更高的目标,继续发扬勤奋好学、吃苦耐劳的精神,扎实学好本领;全面提升自身综合能力水平,将来学有所成,为家乡、社会、国家作出更大贡献。

  据悉,李迪同学出生于丙妹镇丙梅一村的一个农民家庭,父母都是地道的农民。从小学到初中,李迪同学的成绩在班级和学校都名列前茅。进入县一中后,他更加奋发图强、勤奋学习,在2017年的高考中以581分的优异成绩,摘取全县理科状元桂冠。通过国家专项计划,被东北大学录取。

  随同此次前往慰问的丙妹镇政府和从江县湖南商会会长刘运璋分别奖励李迪同学3000元和10000元。李迪同学感谢县委县政府、丙妹镇党委、政府和湖南商会的关怀和老师的培养,表示将继续努力学习,不忘初心,回报父母、老师、家乡和社会。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读