设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县召开2017年全县维护稳定工作会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  8月20日,我县维护稳定工作会议在县人武部六楼会议室召开。各乡镇党委书记、政法委书记、县维稳工作领导小组成员单位主要负责人共计90余人参加会议。县领导张广渊、李昭贤、石富斌、陈录松、龙滨、杨律、罗安春、王旭楠、孟荣林等出席会议,会议由县委副书记、县长涂刚主持。

  会上,县委常委、政法委书记王旭楠从五个方面通报了全县维稳工作形势,并从七个方面就下步全县维稳工作作了具体安排部署;并传达学习了全省政法综治现场观摩会议精神。

  县委书记张广渊讲话中强调,全县各级各部门务必要提高政治站位,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,迅速把思想行动统一到中央、省委、州委和县委、县政府决策部署上来,充分认识做好当前维稳工作的极端重要性、紧迫性和特殊性。全力以赴抓好当前维护社会稳定工作是压倒一切的政治任务、首要任务,绝容不得半点疏忽闪失,不能有丝毫懈怠,我们要时刻保持清醒头脑和底线思维,切实增强忧患意识,从最坏处打算、做最充分准备、向最好处努力,要切实承担起促一方发展、保一方平安的政治责任,全力聚焦“迎接十九大、合力保稳定”,推动各项安全稳定工作落细落小落实。

  会议指出,上半年来,我县社会大局总体平稳可控,但仍然存在一些不稳定因素,我们要坚持问题导向,全面深入排查,准确把握影响我县社会稳定的矛盾风险和安全隐患,以拖不得、等不起、坐不住的态度,积极面对、主动作为,立足当前、着眼长远,切实增强维稳工作的针对性和预见性。

  会议要求,各级各部门要坚决以确保党的十九大安全顺利召开为工作主线,坚决贯彻落实好中央、省委、州委和县委、县政府决策部署,牢牢把握目标要求,认真履行维护社会稳定领导责任制,党政主要领导要亲力亲为抓落实,对全局性、关键性问题,要亲自研究、亲自部署、亲自指挥、亲自协调。要树立大局观念,既各司其职、各负其责,又加强配合、密切协作,全力抓好各项维护社会稳定工作。

  张广渊强调,维护社会稳定工作,责任十分重大,任务艰巨。实现“七个坚决防止”的底线任务,是我们作出的庄严承诺。大家要以等不起的责任感、坐不住的紧迫感、慢不得的危机感,把困难想得多一些,把问题研究得透一些,把工作考虑得细致一些,为党的十九大会议顺利召开营造和谐稳定的社会环境。

  涂刚在作会议小结时要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,聚焦“迎接十九大、合力保稳定”主题,认真贯彻落实张广渊书记的重要讲话精神,把维护稳定作为当前压倒一切的政治任务,务必讲政治抓落实、讲问题抓落实、讲精准抓落实、讲责任抓落实,以临战实战的状态,统筹安排好各项工作,提高对各类风险隐患的预测预警预防能力,以坚定的信心、必胜的勇气、过硬的措施、扎实的工作、优良的作风,为党的十九大胜利召开创造平安、稳定、祥和的社会环境。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读