设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县全面启动电气火灾综合治理工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  为有效防范电气火灾事故,近日,我县成立了电气火灾综合治理工作领导小组,制定《从江县电气火灾综合治理工作方案》,这标志着我县电气火灾综合治理工作已全面启动。

  为了更好地开展电气火灾综合治理工作,县安全生产委员会办公室印发了《电气火灾综合治理自查检查要点》、《电气火灾综合治理职责任务清单》和电气火灾综合治理自查检查表,确保工作任务落地见效。同时,领导小组检查了本县重点行业消防安全和电气火灾防控工作并提出了要求,各行业部门依据各自的监管职责,从实从细制定工作方案,切实履行综合治理职能,针对生产领域、流通领域、建设工程、电力行业,制定具体的实施方案,明确排查整治目标和任务,迅速组织实施;认真开展自查自纠。按照县政府和县安委会要求,结合我县安全生产大检查工作实际,23个行业领域专项检查组结合业务工作,组织开展行业系统内部和所属单位的隐患自查;发动社会单位广泛开展自查自纠,强化安全用电意识。结合消防宣传工作,通过消防网格员、微信平台、微课堂等渠道普及安全用电常识,全力提高群众消防安全意识。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读