设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县召开2017年第四次计划生育工作调度会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  为切实扭转计生工作被动落后局面,确保实现2017年度工作目标,全面掌握8月2日全县计生工作会议落实情况。8月18日,我县召开2017年第四次计划生育工作调度会,通报分析2017年第四季度计划生育工作督查情况,对下步工作进行再部署再安排。

  县委副书记、县人民政府县长涂刚、县委副书记陈录松、县人大常委会副主任杨瑞刚、廖家万、县人民政府副县长李大琼,县政协副主席梁正秀出席会议。各乡镇党委书记、分管乡镇长、计生办主任、卫生院院长及县直各部门主要负责人,卫计局股级以上干部参加了会议。

  陈录松主持会议,李大琼通报分析了我县2017年第四季度计划生育工作开展情况,安排部署下一步工作,涂刚作重要讲话。

  涂刚要求:一是强化问题意识,认清严峻形势,切实增强抓好人口计生工作的责任心和紧迫感。二是强化目标意识,突出重点难点,克难攻坚推进各项工作落实。重点解决好基础不牢,底数不清、库存手术消化、责任目标推进不平衡等问题。三是强化责任意识,严格督查考核,确保各项目标任务全面完成。各乡镇各单位要强化组织保障、强化监督推动、强化部门配合、严格考核推动。要迅速行动起来,拿出切实有效的措施办法,科学应对新形势下的人口计生工作问题和压力,切实扭转工作被动落后局面,确保顺利通过省、州年度考核。

  他指出:8月2日召开全县第三季度计划生育工作调度会以来,县四大班子分管联系领导分组对各乡镇进行了督查指导,各乡镇也按照会议要求,人口计生工作力度得到加大,工作措施得到加强,呈现出良好的攻坚克难局面,并取得了一定的成绩。但当前人口计生工作面临的形势依然十分严峻,省、州考核即将开始,要强化危机意识,切实增强紧迫感和责任感,争分夺秒,攻坚克难,千方百计确保计生工作年度目标任务全面完成。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读