设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县召开《关于农村集体聚餐食品安全题》重点提案督办会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  县政协2017年第71号提案《关于农村集体聚餐食品安全题》被政协主席会议列为重点督办提案之一。为了做好该提案的督办工作,推动我县农村食品安全监督管理,县政协于6月下旬组织部分政协委员及县教育和科技局、县市监局、县疾控中心负责人到丙妹、下江、停洞、高增等乡镇中学、中心小学、中心幼儿园及群众集体聚餐场所进行了专题调研,实地了解中小学营养餐和群众集体聚餐食品安全工作现状和存在的问题。8月16日下午,在调研的基础上,县政协副主席梁正秀组织召开了《关于农村集体聚餐食品安全题》重点提案督办会, 提案提案人、提案督办人、承办单位和相关部门负责人、县政协提案委负责人参加了督办会。

  会上,提案人首先介绍了提案提出的背景和主要内容,希望相关部门加强对我县城乡自办聚餐会食品安全的监管,确保人民群众的健康安全。县市场监督局负责人介绍了《关于农村集体聚餐食品安全问题》重点提案办理情况。县疾控中心、县卫生监督局负责人就如何抓好我县农村集体聚餐食品安全工作提出了很好建议;县政协提案督办人、县政协提案委负责人对提案办理工作情况发表了意见。协商会上,委员们认为,近年来县市场监督局在农村集体聚餐食品安全监督管理上做了大量工作,取得了一定成效,但是监督管理中仍然存在许多问题和困难,希望今后还要加大工作力度,确保农村集体聚餐的食品安全。

  最后,梁正秀充分肯定了提案办理单位对提案高度重视和承办过程中所做的工作,并对提案办理的后续工作提出了要求:一是建立和完善我县农村自办宴席的监督管理制度;二是县市场监督局要以提案办理为契机,推动农村集体聚餐会食品安全工作的深入开展;三是县政协将继续跟踪提案办理进度情况,履行好监督职责。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读