设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县开展消防产品专项督查工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  为不断规范消防产品市场秩序,确保辖区内消防产品质量安全可靠,8月18日,县市场监督管理局联合县消防大队在我县城关地区开展消防产品专项督查工作。

  检查中,执法人员重点查看经营户是否经营被国家明令淘汰或未经强制性产品认证的消防产品,灭火器、应急照明、疏散指示标志、室内消火栓等消防产品是否粘贴标识,消防产品是否有检验报告、产品认可证书等相关资料文件;同时,县消防队消防监督员对消防器材经营者是否能够正确使用消防器材进行了抽查和现场培训,确保消防器材经营者不但具有辨别假冒伪劣消防产品的能力,并且在发生火灾时能够正确有效地使用消防器材。

  此次检查,我县城关经营消防器材的3家门市部经营的灭火器、应急照明、疏散指示标志和室内消火栓等消防产品标识较为规范,并能提供有效检验报告和出厂合格证书,未发现经营被国家明令淘汰或未经强制性产品认证的消防产品。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读