设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

国家林业局深入我县加榜乡检查指导森林资源管理工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  8月17日,国家林业局晏世强处长、陈国府处长,中南林业大学蒙彬教授、谭宽祥教授等一行深入我县加榜乡检查指导森林资源管理和保护森林资源目标责任制落实情况。黔东南州林业局梁彧忠科长、县林业局主要负责同志陪同检查。

  晏世强一行首先来到加榜乡境内的国家森林湿地公园——加榜梯田进行实地走访调研,就景区内的森林资源管理、森林资源保护发展、野生动植物保护以及森林环境维护等工作进行详细了解。晏世强一行对加榜梯田景区内的森林资源现状、森林资源管护情况、采取的工作措施、取得的工作成效等给予高度评价,并希望乡党委、政府和县林业部门继续加大对景区内森林环境的保护力度,守住青山、碧水、蓝天,守住原生态,留住乡愁,为子孙后代与自然资源协调可持续发展营造良好的生态环境。

  随后,在加榜乡人民政府三楼会议室召开了工作汇报会。检查组一行在听取该乡2016年度保护森林资源目标责任制度落实情况汇报后,对乡党委、政府落实保护森林目标责任制方面采取的措施、资金投入、人员队伍建设以及保护森林“六个严禁”专项执法行动取得的成效给予充分肯定。会上,晏世强一行还就工作中存在的不足和困难、下步工作建议,与乡党委、政府主要负责同志和村两委负责人、护林员交换了意见。晏世强指出:国家每年投入数十亿元在贵州省实施生态脱贫项目,聘请专职护林员保护和发展林业生产,是国家对贵州脱贫攻坚工作的关心和厚爱,要切实管好、用好这笔生态扶贫资金,促进森林资源保护发展与群众得实惠双收双赢。晏世强要求:一是要加强对护林员的日常管理,定期或利用周末时间组织全体护林员召开每月工作例会,听取护林员工作情况汇报,研究解决工作中存在的困难和突出问题,不断提高护林员的工作积极性和责任心。二是要充分发挥“寨佬”德高望重的威信力,发挥村级“三大员”的主观能动力,积极动员他们支持并参与到日常森林资源保护工作中来,为促进林业工作发展、保护森林环境作出更多更大的贡献。三是要依法加大侵占林地等违法违规行为的打击力度,加大对国家现行林业法律法规和相关政策的普及宣传力度,加强日常执法监管工作,力求取得“打击一例、教育一片、震慑一方”的社会效应,不断提高群众自觉遵守林业法律法规的意识。四是要加大干部队伍建设力度,配齐配强林业专业技术人员和执法人员队伍,依法行政,文明执法,不断增强执法能力和服务水平。同时要加大山林林权纠纷调处力度,切实维护社会稳定和林区长治久安。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读