设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

县法院院长石全忠一行深入帮扶村查看灾情


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  8月14日,县法院党组书记、院长石全忠一行到挂靠帮扶的刚边乡平正村和鸡脸村查看洪涝灾害情况,安抚百姓,并就帮扶村脱贫攻坚工作进行调研。

  石全忠来到田间地头实地查看了群众受灾情况,详细询问了受灾面积、灾民情绪、抗灾自救、饮水用电等情况,并对帮扶村村干和法院驻村干部作出要求:一是及时向刚边乡党委、政府统计上报受灾数据、救灾进展情况;二是动员房屋受损的群众尽快搬离地质灾害区,确保人身财产安全;三是尽快恢复生产便道,帮助养殖户做好灾后重建工作,避免损失扩大;四是做好群众的安抚工作,认真宣传好国家关于脱贫攻坚各项惠民政策,稳定受灾群众情绪;五是发挥好村干的带头作用,带领群众共同抗洪抢险,积极开展生产生活自救;六是加强应急值守,及时与县气象局联系掌握天气的实时情况,做好突发自然灾害的各项应急准备,有效避免损失。

  石全忠表示,县法院会积极向县乡党委、政府汇报灾情,协调县相关部门做好对平正和鸡脸村的技术支持、物资帮助、生活救助、作物保险理赔等工作,帮助群众增强抗灾自救的信心和决心,坚定与群众站在一起,共渡难关。

  在村委办公楼的座谈中,石全忠详细了解了帮扶村今年来的脱贫攻坚工作推进情况,向平正村、鸡脸村村干、群众代表及法院驻村干部传达了全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神。他强调,村干和驻村干部要切实把握好贫困户识别的精准度,确保每一个贫困户脱真贫、真脱贫;熟悉掌握贫困户的劳动力、收入、致贫原因、脱贫愿望、脱贫门路等情况,做到底数清、情况明,真心实意想方设法让贫困户脱贫摘帽;用好用足国家脱贫攻坚各项惠民政策,调动广大贫困户致力脱贫的积极性,增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读