设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县五整治助力农村清洁风暴行动取得实效


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  为进一步净化乡村环境、美化乡村面貌、亮化乡村容貌,整体带动群众卫生环境意识,切实有效改善农村人居环境,我县明确五项整治工作重点,助力农村清洁风暴行动取得实效。

  一是整治生活垃圾。启动垃圾填埋场修复、环保搬迁、垃圾发电厂和处理厂建设及垃圾收运系统建设,确保2018年全面建成“户分类、村收集、乡转运、县处理”的城乡生活垃圾收运处置体系,城乡垃圾集中处理率要达到90%以上。

  二是整治生活污水。完成县城污水收集处理管网维修,启动县城第二污水处理厂和乡镇污水处理厂建设,完善村寨排水系统,实现污水达标排放。力争每个村寨至少配建1座水冲式公共厕所,农户水冲式卫生厕所覆盖率达80%以上。

  三是整治村容村貌。全面清理乱堆乱放、乱贴乱画;整治露天粪坑、存量垃圾、畜禽放养、杂物乱堆;拆除严重影响村容村貌的违法建筑物、棚建物及传统村落蓝皮房;整治破败闲置房、做到宅院物料有序堆放、房前屋后整齐干净、无残垣断壁。电力、电信、有线电视等杆线排列整齐。

  四是整治农业废弃物。推广畜禽养殖等农业废弃物综合利用技术,提高农业废弃物无害化处理和资源化利用水平。加快规模化畜禽养殖业污染处理设施建设,对污染物实行资源化、无害化治理,推进生态健康养殖。

  五是整治疏浚河道沟塘。按照通畅水系、改善环境、修复生态、方便群众的要求,按照河长制要求,进一步加大村寨河道沟塘整治疏浚力度,达到“两清一建”整治标准。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读