设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

张剑枫副县长一行到刚边乡查看汛期受灾情况


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  近期持续普降暴雨,造成刚边乡山体滑坡、路面崩塌、农田受损、部分沿河村民住房损坏、过河桥被淹等。为实地了解灾情,确保人民群众生命财产安全,8月15日中午,县人民政府副县长张剑枫一行到刚边乡查看汛期受灾情况,并组织召开座谈会。

  由于本次受灾情况严重,刚秀公路多处山体滑坡,车辆不能正常通行,张剑枫一行不顾滑坡危险,卷起裤子,从镰刀湾步行到达乡驻地,路上实地查看了农田、路基、沿河房屋等受灾情况。

  座谈会上,张剑枫认真听取该乡党政主要负责人防汛期间工作情况汇报,对该乡积极采取汛期应急措施表示肯定,并就下步工作提出几点要求:一做好受灾情况统计上报、舆情管控等工作,为灾后重建打好基础;二加大宣传力度,继续发动驻村干部、村干部深入田间地头做好宣传工作,提高群众防范意识,确保灾害发生前群众安全转移;三加大汛期巡查力度,加强值班值守,随时掌握情况,做好防范工作;四是做好上下联动,确保通讯联络、信息报送、情况反馈等方面工作及时落实。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读