设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

县政协主席石富斌到西山镇视察“8·13”灾情


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  8月14日上午,县政协主席石富斌到西山镇视察“8·13”灾情,深入该镇灾区查看是否存在安全隐患,并强调进一步做好灾后恢复生产生活、安全防范等工作。

  8月13日上午10时许,西山镇再次遭遇特大洪涝灾害,这是继“7·11”水灾后最为严重的洪水灾情。灾情发生后,西山镇党委、政府迅速启动自然灾害应急救援预案,组织全镇干部群众全力投入抗洪抢险工作,设置安全警戒线、疏散、撤离群众,抢救物资、排除安全隐患及全面部署灾后救援等各项工作,将灾情降低到最低限度。

  本次洪灾,造成全镇受灾人口5600余人,房屋损坏(被水浸泡)共451户1902间,镇区水利工程损坏、供水中断,12个村停水、停电,交通中断,损失情况较“7·11”灾情相差无几。

  灾情发生后,县委、县政府高度重视,县政协主席石富斌率队深入西山镇视察灾情,安抚受灾群众,并就如何做好报灾、核灾及灾后恢复生产生活、救援等工作提出了具体的要求,以最快速度做好灾情缮后各项工作。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读