设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

州委组织部常务副部长到加勉乡贫困村调研


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  8月13日下午,黔东南州委组织部常务副部长周文锋率队到加勉乡调研。县委常委、组织部部长罗安春及县乡有关负责人陪同调研。

  据悉,本次走访主要针对极贫困地区加勉乡贫困人口众多的污规村、污俄村、污扣村等偏远村子进行走访。每到一个村寨,周文锋与当地群众亲切交谈。“你们村里有多少人口?贫困人口多少?村里发展哪些产业和产业发展遇到的哪些问题?年收入多少?”“有没有享受国家优惠政策?全村有多少大学生?”、“村第一书记是否经常驻村办实事?村里有多少党员?村里是否有不良嗜好违反社会治安的村民出现等等”都是周文锋走访每一个贫困户必须问的问题。

  他到污规村走访时与当地村支书交谈时问:“你们有没有享受国家优惠政策?”支书爽快地说:“有啊,国家政策好,我老婆和邻居一起住院三天,我们脱贫户要开300元;邻居享受贫困政策扶持和医疗保险只花10元。”话音未落,简单的交流时时传递出人民满意的笑声。

  五小时的走访活动历经三个村寨,车队穿梭在山间泥泞公路上艰难前行,恰逢加勉暴雨天气,全乡处于停电状态。

  晚上7点,周文锋主持在乡政府四楼会议室召开的座谈会。会上,加勉乡党委书记、乡长分别对加勉乡近年涉及就业、教育、扶贫成效做了一一汇报。罗安春要求:“要抓住新机遇,要让群众有危机感,促进内生动力;强化干部管理;树立村干部的精神风貌。”

  周文锋在总结讲话中谈到,本次走访活动留下的两个“不容易”和两个“好”。两个“不容易”一是基层干部在一线焕发的精神值得敬佩,很不容易;二是我们的老百姓生活很不容易。 其次是两个“好”,第一是老百姓精神面貌好;第二是得力于国家政策,县乡管理到位,取得的工作成效好。

  周文锋要求:一要履行省、州组织会议精神,把省、州、县会议政策落户加勉。二要加强各级党组建设,提升自身知识水平。三要加强产业和村级文化建设,充分发挥村第一书记的作用。四要壮大党员干部队伍。五要守住老百姓淳朴善良的心,积极保住老百姓的热情。六要学好政策、用好政策、宣传好政策。七要稳住老百姓现有的劳动积极性。八要努力学习创新主体工作。

  周文锋最后提出要求,大家要坚持经常深入一线,获取第一手资料,确保精准决策,继续把脱贫攻坚工作作为党建工作重点,充分发挥党委牵头揽总作用,强化各单位部门目标责任意识和精准帮扶力量,加强与帮扶单位联系,整合各方帮扶优势,形成工作合力,确保圆满完成年度扶贫工作任务。推动脱贫攻坚各项工作的落实,坚决打赢加勉乡“极贫乡镇”脱贫攻坚战。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读