设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

国家防总工作组赴我县检查指导持续降雨防御工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  8月13日,水利部珠江委员会副主任王秋生、水利部珠江委员会水政处副处长罗承平、水利部珠江委员会水政处主任科员周训华组成的国家防总工作组到我县检查指导持续降雨防御工作。省防办督察员翟羽、省防办科员陈斌、黔东南州水务局副局长刘定胜、县委书记张广渊、县人民政府副县长苏建国、县水务局、县气象局、县国土局主要负责人等领导陪同检查。

  检查组一行在我县四寨河电站检查了应急预案启动情况、库区内人员疏散情况、抗洪抢险设备配备等情况后,到我县防汛抗旱指挥部办公室查看防汛指挥系统运行情况。

  通过检查,检查组充分肯定我县防汛抗旱工作取得的成绩,同时要求:一是进一步提高认识,责任落实到位,做好防大汛、抗大汛的准备;二是防汛指挥中心要进一步挖掘资源,为当地政府作出防汛抗洪决策部署起到中枢的作用;三是要求对水库大坝加强监督监控,值班时时监控险情隐患,要把发现的雨水险情及时对外发布;四是应急预案启动要规范化、标准化,面对不同程度的汛情要及时调整应急等级;五是气象、国土、防汛办等部门要充分整合设备资源,做好设备维修管护工作,确保山洪灾害防治工作能够更好更精准的运行。

  张广渊表示:坚决贯彻落实检查组提出的要求和建议,进一步加强对防汛安全工作的领导和完善防汛抗洪基础设施建设,确保安全度汛。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读