设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县重拳出击严防“升学季”变“办酒季”


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  在“升学季”到来之际,为切实有效防止“庆功宴”“升学宴”“谢师宴”等歪风滋长,县狠抓主体责任和监督责任落实,堵住全县干部职工违规操办各类庆功、升学名义酒席的“漏洞”,严防“升学季”变“办酒季”。

  一是加强宣传引导,确保全覆盖。印发出台《关于重申严禁党员干部和国家公职人员违规操办及参与“升学宴”“谢师宴”的通知》,划定纪律红线,念好“紧箍咒”,教育引导广大党员、干部自觉抵制操办或参加“庆功宴”“升学宴”“谢师宴”等酒席,杜绝请客送礼等不正之风。在县纪委监察局网站、移动手机助手客户端、县电视台公告栏目、微信群、QQ群等平台推送严禁党员、干部违规操办或参加各类庆功、升学酒席的温馨提示。截至目前,发送短信4500余条,电视台循环播放公告25天。

  二是落实主体责任,实现无禁区。要求全县各乡镇各部门“一把手”切实履行主体责任,从源头上堵住违规办酒“漏洞”。各乡镇各部门组织单位全体干部职工学习严禁违规操办或参与“庆功宴”等酒席文件规定,对单位干部职工子女高考、中考录取信息进行摸底排查,并提前提醒打招呼,组织签订《不违规操办“升学酒”承诺书》。同时,由县教育部门对全县各中小学老师开展纪律教育,将严禁参加各类“庆功宴”“谢师宴”的纪律和要求提醒到每一位老师,确保教师队伍不参加违规举办的酒席。

  三是履行监督责任,坚持零容忍。各派出派驻纪检监察机构、各乡镇纪委加大对驻在部门和乡镇的监督力度,坚决杜绝所在部门和乡镇发生违规办酒现象。县纪委牵头成立工作组深入单位、酒店等开展暗访。公布监督举报电话、网站和邮箱,畅通来信来访举报渠道,自觉接受社会各界监督。贯彻执行《中国共产党问责条例》等规定,严肃查处工作中出现的失职渎职、推诿扯皮等问题,以严明纪律确保刹住违规办酒陋习,截至目前未发现违规操办酒席情况。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读