设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

县委书记张广渊冒雨赴气象局指导防汛抗洪工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  近日,受副高西伸加强、低层暖式切变线共同影响,我县各乡镇普降暴雨、大暴雨,造成全县多处发生山体滑坡、塌方及洪涝灾害,给人民群众生命财产造成巨大威胁。为准确及时掌握天气预报信息,有效开展防灾救灾工作。13日下午,县委书记张广渊、县人大常委会主任李昭贤、县委常委、常务副县长龙滨等冒雨赴县气象局指导防汛抗洪工作。

  在县气象局业务平台,张广渊一行认真听取了气象局局长就全县降雨实况、未来天气预报情况及气象预报预警服务情况的详细介绍,同时查看了气象值班记录、预警信号发布记录和“三个叫应”服务记录等。

  针对前期的降雨及14-15日我县仍将出现持续性强降雨这一信息。张广渊强调:一是各乡镇党政“一把手”务必坚守工作岗位,严格执行24小时带班和值班制度,严禁离岗脱岗;二是针对县气象局发布的预报预警信息和雨情信息,各乡镇要高度重视,及时通知各村寨和人民群众做好防汛防灾工作,做好山洪、滑坡、塌方等灾害的隐患排查和防范;三是一旦发生灾情,各乡镇党政一把手务必第一时间赶赴现场、第一时间开展救援处置、第一时间上报情况,确保人民群众生命财产安全。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读