设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

县政协召开工会界、医药卫生界委员培训会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  8月10日,县政协在政协常委会议室召开工会界、医药卫生界委员培训会,政协常委、委员及政协机关各专委20人参加,杨怀武副主席出席会议,并对委员进行授课培训。

  培训会主要根据政协换届以来,新进委员对政协理论、政协知识掌握还不够,对如何履行好政协委员职责不清晰等问题进行培训。培训会主要学习了《政协章程》《委员管理考核奖惩办法》《脱贫攻坚委员在行动实施方案》及委员提案撰写等课程。

  会上,政协委员还对当前社会形势、工作中的种种问题进行了讨论,并反映了社情民意,对政协工作提出了意见建议。

  杨怀武对政协委员提出的意见建议表示肯定。他指出,开展此次政协委员培训会,目的是为了帮助新进政协委员尽快熟悉政协工作,了解政协委员享有的权利、应尽的义务和肩负的责任,认清当前面临的新形势和新任务,更好的履行政治协商、民主监督、参政议政的职责。他要求每位政协委员要讲党性、顾大局,要紧紧围绕在以习近平为核心的党中央周围,支持县委、政府工作,做到政协参政议政不执政、建言献策不决策的原则,还要牢固树立终身学习的理念,自觉地提高自身综合素质,把学到的知识运用到实际工作中去,为脱贫攻坚发挥应有的作用。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读