设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

县政协组团参加“大美黔菜”黔东南第二阶段展示品鉴推广活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  “大美黔菜”黔东南第二阶段展示品鉴活动于8月10日在贵阳举行。县政协副主席周长青率队参加。

  自今年6月以来,黔东南州政协按照省政协相关会议及文件要求,汇集力量优势,精心筹备,深入挖掘具有黔东南传统特色的菜。经过初赛我县有三道菜入选参加第二阶段展示活动,即血酱香猪肉、都柳江多味剑鱼、葱油香鸡。

  省政协副主席陈海峰、谢晓尧、陈敏、黄家培、李汉宇和秘书长李月成出席了本次展示活动,州政协主席文松波、副主席彭世平、秘书长潘诗权等领导应邀参加。

  此次活动是以“真材实料、黔东南味道”为主题进一步挖掘民俗、民族及其历史、文化食材调料等,地方特色和民族特色的传统等,经过一天的角逐,我县的血浆香猪肉、都柳江多味剑鱼两道地方菜被评为最受欢迎最具代表性的四十道黔东南菜。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读