设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县“四个加强”落实“习酒•我的大学”公益助学项目


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  为帮助解决黔东南州部分家庭经济困难大学生上学难问题,帮助寒门学子“圆梦大学”,今年团州委再次携手贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司开展“习酒·我的大学”公益助学活动。经与习酒公司协商,确定2017年我州资助名额60人,其中我县5人,资助标准为一次性资助每人5000元人民币。为确保该项公益资金落到实处,县按照“四个加强”认真开展“习酒·我的大学”公益助学活动。

  一是加强领导,提供保障。7月初团州委下发《关于开展2017年“习酒·我的大学”大型公益助学活动通知》(黔东南青通〔2017〕16号)文件后,团县委领导高度重视,及时组织召开专题会议,就做好“习酒·我的大学”公益助学活动进行了详细的安排部署,明确职责,落实分工。并坚持好中选优、贫中选困的原则,层层把关,认真做好“习酒·我的大学”公益助学工作。

  二是加强宣传,扩大影响。团县委充分利用QQ群、微信群、微信公众号等方式,大力宣传2017年“习酒·我的大学”大型公益助学活动。同时通过QQ方式把关于开展2017年“习酒·我的大学”大型公益助学活动通知》及时下发到各乡镇、各高中学校团组织,要求各团组织及时组织召开专题会议,充分利用宣传横幅、宣传展板等形式开展宣传,加强宣传力度,扩大宣传范围,让此项公益助学活动家喻户晓。

  三是加强筛选,坚持原则。前期工作卓有成效,7月中旬起,陆续递交申请表学生不断,据统计,截止到7月底,全县共有108名学生。为了把此项公益资金落到最需要帮助的家庭,8月5日我县本着公平、公正、公开以及好中选优、贫中选困的原则对108名学生进行筛选,最终预定了吴玉交(高增乡美德村一组)、吴征民(下江镇陇里村二组)、吴世全(谷坪乡高余村四组)、龙光辉(西山镇卡翁村五组)、石将辉(停洞镇停洞村一组)五名学生为2017年“习酒·我的大学”大型公益资助对象。

  四是加强审核,走访调查。为进一步核实和确认资助对象的具体情况,是否真正满足资助条件,确保资助资金落到实处,恰到好处。8月8日,团县委与驻从江的习酒有限责任公司负责人深入实地对5名拟资助学生进行家庭走访,并最终确定了这5名学生作为2017年“习酒•我的大学”资助对象,并帮助他们顺利“圆梦大学”。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读