设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县代表队在黔东南州旅游知识竞赛中取得好成绩


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  89日,黔东南州旅游系统“人人争当好导游”系列活动——旅游知识竞赛在凯里举办。本次大赛由黔东南州旅游发展委员会主办,凯里市旅游发展委员会、贵州电子信息职业技术学院、贵州省苗疆侗乡旅游股份有限公司协办。本次大赛旨在深入贯彻落实省十二次党代会精神,加快打造国内外知名民族文化旅游目的地的步伐,通过开展旅游知识竞赛加大旅游行业知识宣传力度,全面提升全州旅游队伍服务意识和能力。

  州人民政府副州长肖明龙出席本次活动并致开幕辞,出席本次活动的还有州政府、州旅发委、州团委相关领导和旅游企业高管。肖明龙强调,黔东南州旅游资源丰富,集自然风光、民族文化、风土人情于一体,当前正在打造国内外知名民族文化旅游目的地,大力实施旅游活州战略,继续推动我州旅游业持续井喷式增长。在此背景下,急需一支业务素质过硬、能力超强的旅游从业人员队伍,奋力把黔东南推向全国、推向世界。

  本次参赛选手为州旅游发展和改革领导小组成员单位,各县市政府部门分管负责人、旅游管理部门负责人、全州旅游系统干部职工,旅游企业高管、职员,共计19个参赛队伍,57名参赛选手报名参赛。比赛分为初赛和决赛两个环节,初赛环节中我县代表队统一的服装、响亮的口号、自信的答题赢得了在场领导、专家、评委以及在场观众的阵阵掌声。经过第一轮的激烈比拼我县代表队顺利晋级决赛,并在决赛中表现突出,两次和对手打平进入了加时赛,最终因在加时赛中快抢0.0003秒与前三失之交臂,获得了团队优秀奖。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读