设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

县委政法委组织学习《中华人民共和国统计法实施条例》


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  8月7日下午,县委政法委20余人集中政法委会议室,传达学习《中华人民共和国统计法实施条例》,会议由政法委副书记刘国舟主持。

  会上,县委常委、政法委书记王旭楠传达了8月2日县委常委(扩大)会议上学习《中华人民共和国统计法实施条例》情况和县委、县政府领导提出的工作要求。刘国舟全文传达了《中华人民共和国统计法实施条例》。

  会议指出,《条例》依据《统计法》制定,积极适应了我国经济社会发展需要,认真总结改革开放特别是党的十八大以来统计改革发展实践经验,着眼于提高统计运行效率、数据质量和服务水平,明确了许多重大统计规则,对于增强统计工作的科学性、规范性,提高统计资料真实性、准确性,充分发挥统计在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,为国家宏观调控和科学决策提供扎实的统计保障,具有重大而深远的影响。

  会议强调,《条例》的颁布是我国统计法治建设具有里程碑意义的一件大事,也是推动统计改革发展的强大支撑。全面贯彻落实《条例》是当前统计工作的重要任务,是推进依法统计依法治统的重大举措。政法干部要按照党中央、国务院要求,坚持依法统计依法治统,坚定不移地推进统计改革创新,奋发作为,辛勤奉献,确保统计数据真实准确、完整及时,不断提高统计服务政法工作水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读