设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县扎实做好征兵体检工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  一年一度的征兵体检工作又开始了。8月9日一大早,县人民医院克服工作繁忙和人员短缺等困难,抽调了30名政治合格、业务过硬的医务人员承担今年的征兵体检任务。县人民医院作为我县征兵体检唯一指定医院,今年将承担全县282人的征兵体检工作。

  在县医院体检中心,前来体检的应征青年列队待检,由体检中心护士长分组带领进入相关科室体检,在体检过程中,县人民医院征兵体检工作小组成员认真、细致地为每一位候检人员做各项检查,严把体检关,整个体检过程井然有序。

  征兵体检工作从8月9日开始到8月12日结束,体检共设8个科室,其中包括五官、口腔、内科(含心电图)、B超、外科、放射、检验、心理测试等项目。

  征兵体检工作是完成征兵任务的重要环节,是一项严肃的政治任务,也是医疗体检机构的重要职责。为切实做好征兵体检工作,向部队输送身体条件合格的兵源,医院专门成立了征兵体检领导小组,抽调各科室责任心强、业务精湛的专家,携带多种高精体检设备组成了体检工作小组,由卫计局局长吴文辉担任体检组组长、医院党总支书记、副院长杨再隆和业务副院长骆晓春担任副组长及主检,全力服务征兵体检工作。另外,为了确保体检工作有序进行,医院还对征兵体检现场的工作程序和方法进行了培训并召开征兵体检工作会议,县人武部部长刘午宁亲自到会指导并作重要指示,以确保征兵体检工作的顺利开展。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读