设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县召开县委常委第三十一次扩大会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  8月2日,我县召开县委常委第三十一次扩大会议,专题听取政法工作汇报。县人大、政府、政协主要领导和联系政法工作领导、政法各部门负责人、部分乡镇党委书记列席会议。

  会上,县委书记张广渊传达学习了习近平总书记对反邪教工作的指示及省委常委会、州委常委会精神,听取全省、全州安全稳定工作情况汇报会议精神;县委副书记、县长涂刚传达学习了习近平总书记对司法体制改革的重要指示、孟建柱书记到黔东南调研指示和全国司法体制改革推进会精神;县委副书记陈录松传达学习了《关于印发<黔东南州贯彻落实社会治安综合治理领导责任实施细则>的通知》精神;县委常委、政法委书记传达学习《关于转发州领导重要批示的通知》精神,并向常委会专题汇报了全县安全稳定工作。会上,还同时研究讨论了政法机关相关事宜。

  会上,张广渊强调:一是要提高政治敏锐性和紧迫感。安全稳定工作事关我县发展大局,是一项必须高度重视、常抓不懈的重要工作。当前,全县安全稳定形势总体良好,但切不可掉以轻心、盲目乐观,必须时刻绷紧安全稳定这根弦,居安思危,警钟长鸣,深入学习领会好习近平总书记的系列重要指示精神,迅速把思想统一到中央、省委和州委对今年政法工作的安排部署上来,政治上要警觉警惕警醒,牢牢掌握工作主动权,坚决捍卫国家政治安全、政权安全。二是要抓好维护全县社会稳定大局。今年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,大事喜事多、重大活动多、敏感节点多。经验表明,每逢这些重大活动重要节点临近,杂音噪音会增多,一些特定利益人群也会借机向党委和政府施压。全县各级领导干部对此一定要增强政治警觉性,时刻保持警醒头脑,以强烈的责任感、紧迫感和使命感,切实将安全稳定各项工作做实做细做到位。三是要深入开展深化司法体制改革。今年是全面深化司法体制改革的决战之年。全县政法系统特别是领导干部要加强学习、抓好落实,既要懂理论又要晓政策,既要懂大数据又要善改革,努力成为司法体制改革的行家里手。要切实增强责任感、紧迫感,以坚韧不拔的意志、扎实细致的作风、勇于担当的意识,把司法规律与改革规律统一起来,推动改革向纵深发展,努力提升改革整体效能。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读