设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县开展“世界母乳喂养周”宣传活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  今年8月1日-7日是第26个世界母乳喂养周,为进一步营造促进母乳喂养的社会氛围,提高孕产妇和儿童健康水平,8月6日,由县卫计局牵头,联合县人民医院、县中医院、县妇计中心、县疾控中心、丙妹镇卫生院等五家医疗机构,利用赶集日在古榕广场开展以“母乳喂养,共同坚持”为主题的宣传活动。

  本次宣传活动的主要内容紧紧围绕“母乳喂养,共同坚持”主题来宣传,广泛宣传母乳喂养的好处。一是发放有关母乳喂养宣传资料,各乡镇在医院屏幕上滚动播放相关宣传知识。二是对所有前来进行检查的孕产妇开展面对面宣传,并发放宣传资料。三是对院内住院分娩的产妇开展宣传,指导如何进行母乳喂养。四是各医疗机构加强对妇幼人员的培训,以便更好地宣传指导。五是切实加强医院管理,县人民医院、县妇计中心及贯洞、西山、宰便、下江、停洞镇卫生院严格落实《爱婴医院》的标准和要求,加强监督管理,做好爱婴医院复审准备工作,其他乡镇卫生院要积极开展爱婴医院创建活动。加强对医护人员开展母乳喂养知识、技能、母婴健康咨询技巧培训,提升服务能力和技术水平,普及母乳喂养知识,树立成功母乳喂养信心。

  据悉,此次宣传活动共发放宣传资料4000余份、接受现场咨询128人次。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读