设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县召开2017年第三季度计划生育工作调度会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  8月2日,我县召开2017年第三季度计划生育工作调度会,会议通报分析我县2017年前三个季度计划生育工作开展情况,安排部署下一步工作。

  县委书记张广渊、县人民政府县长涂刚、县委副书记陈录松、县人大常委会副主任吴佳理、廖家万、县人民政府副县长李大琼、县政协副主席梁正秀出席会议。各乡镇党委书记、分管乡镇长、计生办主任、卫生院院长及县直各部门主要负责人,卫计局股级以上干部参加了会议。

  涂刚主持会议,李大琼通报分析了我县2017年前三个季度计划生育工作开展情况,安排部署下一步工作,张广渊作重要讲话。

  会议指出:一是人口计生工作处于转型发展时期,部分乡镇党政领导对新时期人口计生工作在认识上存在偏差,对中央、省、州、县关于人口计生工作的重要指示和决策部署领会不透,对计生工作重视程度减弱,解决困难问题不到位、督促工作不力、责任追究不落实。二是部分乡镇在全面实施二孩政策后大量调减计生办、计生协会工作人员,明显削弱了计生工作力量,严重影响乡镇计划生育工作正常开展。三是部分乡镇长期从事人口计生工作的干部存在厌战情绪,积极性不高,导致人口底数不清,手术落实不到位,各项工作管理手段缺乏,严重影响计划生育业务工作正常开展。

  会议要求:一是要进一步加大对计划生育政策的宣传引导,积极传导工作正能量,全方位营造良好的社会舆论和工作氛围。二是要进一步加大政策外生育的控制力度,抓好政策外补救措施的落实,严控早婚早育和政策外生育。三是要进一步健全县、乡、村出生人口监测网络,清理核实人口底数。四是要进一步提升妇幼健康服务能力,完善妇幼健康服务体系,提高妇幼健康服务水平。五是要进一步推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作,认真落实流动人口基本公共卫生计生服务配套政策和工作措施,确保生育服务及政策落实率达到100% 。六是要进一步加大打击“两非”力度,突破重大案件的查处。七是进一步加强计划生育协会工作,形成合力,共同推进计划生育工作转型升级。八是要进一步加强基层计生队伍建设。九是要进一步加大督查指导力度,强化过程管理与考评。

  会议强调:一是各乡镇主要领导务必高度视,把人口计生工作纳入经济社会发展来同安排、同部署、同考核,进一步加强对人口计生工作的领导,努力扭转我县人口计生工作的被动局面。二是要准确研判计划生育工作面临的严峻形势,准确把握本乡镇存在的突出问题,牢牢把握工作主动权,采取超常规措施,迅速扭转工作被动局面。三是要认真反思、深入研究、找准症结,坚持问题导向,着力做好全员人口信息排查、手术库存清理、妇幼健康服务、依法行政、流动人口服务管理、综合治理出生人口性别比、宣传教育等工作。四是要强化督导,实行县级半月一调度乡镇一周一调度工作机制,务必采取强有力措施,千方百计确保全面完成年度计划生育各项目标任务。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读