设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

州政协原副主席邓锦光率队到我县调研林业经济发展情况


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  为贯彻落实习近平总书记对贵州提出的“百姓富、生态美”要求,根据州委统一安排,8月2日,州政协原副主席邓锦光率州政协、州林业局相关负责人到我县调研林业经济发展情况。

  在县人民政府副县长苏建国、县政协副主席吴明大陪同下,调研组先后参观了我县岜扒蓝莓基地、木业企业的发展情况。

  随后,与县林业局、县农业局、县扶贫办、县蓝莓办、红枫木业公司等相关单位负责人在县人民政府5楼2号会议室召开了座谈会议,听取各部门的工作汇报,并就林业经济发展工作进行了积极讨论,苏建国、吴明大对从江的林业经济发展存在的困难和问题,从政策体制等方面进行了详细分析。苏建国表示我县将守住发展和生态两条底线,用好“生态环境”和“民族文化”两个宝贝,将林业经济发展和生态环境有机结合,加大投资建设林业、农业观光旅游基地,将老百姓的绿水青山与民族文化相结合,打造知名旅游圣地。

  座谈会上,邓锦光指出,黔东南州是贵州省重点林区,林业产业发展势头良好、潜力巨大,从江椪柑、杉木曾享誉国内外,但现在普遍存在不同程度的可采资源贫乏、林区路网基础设施较差等问题。邓锦光强调:要突破林业发展瓶颈,进一步加快黔东南州林业发展,一要完善机制体制,调整林业经济产业结构,多方面推进林业产业可持续发展。二要贯彻落实中央关于“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,将绿水青山转化为老百姓实实在在的金山银山。三要加强农村林业经济产业技术指导和产业扶持,助力脱贫攻坚。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读