设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

丙妹镇竹编艺术培训班在县委党校顺利开班


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  为增强村民发展致富能力,加快村民脱贫致富的步伐,推动同步小康建设进程。8月1日,由中国国家贸促会与丙妹镇人民政府联合举办的精准扶贫竹编艺术培训班在县委党校正式开班,来自丙妹镇岜沙村、尧等村等30名群众参加培训。

  此次培训,县委常委、副县长刘烁、中国贸促会培训中心主任凌凤杰、中国贸促会培训中心处长闫军、丙妹镇相关领导参加开班仪式,他们分别作了讲话,要求广大学员们要把握形势,提高认识,深刻领会学习竹编艺术的重要性,要珍惜机会,集中精力,确保培训质量和效果,实现培训与就业无缝对接,帮助村民利用好各村丰富竹材资源就近就业,脱贫致富。同时鼓励广大学员要增强脱贫意识,为促进从江经济发展作出更大的贡献。

  本期培训将持续20天,课程邀请专业竹编工艺老师一线指导授课,采取理论知识与实际操作相结合的教学模式进行,以平面竹编为主,立体竹编为辅;平面竹编主要以岜沙风俗、农耕劳作、从江文化等为题材。进一步提升竹编产品档次,带动贫困家庭脱贫,提高村民经济收入,全面提高竹编技能人员业务素质,推进竹编产品发展,一方面可以丰富旅游产品,促动游客消费;一方面村民可以通过参与生产,增加收入,更可以通过合作社+贫困户的形式,组织贫困家庭参与,实现贫困家庭脱贫。培训结束经考核合格,由培训机构和丙妹镇人民政府颁发结业证书,尊重学员个人意愿,可安排到合作社或个人自主创业。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读