设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县开展医疗健康扶贫工作成效显著


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  一是全面实施大病保险工作。从2016年起,我县全面实施大病保险,已完成大病保险专账资金共计967.5873万元的上划工作,为已享受新农合资金补偿的大病患者再添一道医疗保障。目前全县已补偿1392人次,补偿资金304.77万元。

  二是严格落实重大疾病报销政策。截止目前,全县已为1392名重大疾病患者减轻医药费用负担304.77万元。

  三是落实医疗救助政策。目前已累计救助16586人,医疗总费用2886.51万元,其中政策范围内医疗费用2758.74万元,三重医疗救助2754.44万元,救助对象政策内医疗费用保障水平为95.42%。

  四是落实特殊病种医疗救助制度,为精神病患者减免医药费用2.84万元。为艾滋病患者药品免费,给予艾滋病患者抗病毒补助费用人均400元。为325名白内障患者减免医药费用110.45万元。对现存活的90名麻风病患者实行疾病跟踪管理,免费发放药物及护理用品。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读