设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县三措施力促中央预算内投资项目按时开工和推进


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  近日,我县对2016至2017年度中央和省预算内投资项目未开工或建设进度缓慢的5个业主单位主要负责人进行集体约谈,力促中央预算内投资项目按时开工和推进。

  一是提高认识,切实扛起项目建设主体责任。中央和省预算内项目工作是项目投资的关键,是经济稳增长的关键,涉及民生更是推进脱贫攻坚工作的重要内容之一,对未开工或进度缓慢的项目,责成业主单位仔细梳理分析,认真找准制约进度的原因和问题,按照问题导向,切实有效地解决影响发展的各种问题,在解决问题中加快推进项目开工和进度,不折不扣抓好项目的开工和推进。

  二是履行职责,抓好问题整改实行对表推进。要求项目实施单位强化责任意识、大局意识,把业主的主体责任切实担当起来,对未开工的原因要深入分析,及时认真整改落实,科学谋划、压实责任、倒逼进度,要求项目实施单位自我施压,制定可行的推进措施和推进时间表,按照规定的时间节点推动工作任务的完成。

  三是强化监督,严明工作纪律确保项目进度。对项目建设中的慢作为、不作为行为坚决予以严肃处理,强化资金管理确保专款专用。要求各单位强化廉洁自律,决不能出现挤占、挪用项目资金等违纪违法的行为,对挤占、挪用项目资金的违纪违法行为,严惩不怠,决不姑息。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读